Soufflé au fromage : la recette
MORIN Fromager Aurillac vous propose de découvrir une recette de grand-mère. Testez le soufflé au fromage pour 4 personnes !
Pour cette recette, comptez environ 15 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.
VOUS AUREZ BESOIN DE :
- 8 œufs
- 1/2 litre de lait
- 100g de beurre
- 80g de farine
- 150g de Cantal
- sel
- poivre
- Noix de muscade râpée
ET C’EST PARTI !
- Préchauffez le four à 180°C
- Chauffez le lait avec le sel, le poivre et la muscade
- Dans une casserole, ajoutez du beurre et de la farine et mélangez
- Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à épaississement
- Laissez tiédir puis ajoutez vos jaunes d’oeufs hors du feu tout en mélangeant
- Ajoutez votre fromage râpé
- Montez en neige les blancs des oeufs et incorporez-les délicatement à votre préparation
- Beurrez et farinez un plat à soufflé ou des ramequins et versez la préparation de votre soufflé au fromage
- Enfournez et cuire 40 à 45 minutes à 180°C