Recette au Munster : Chaussons aux pommes et au Munster
Pour cette recette au Munster, découvrez les délicieux chaussons feuilletés aux pommes et allumettes de poulet, parfaits en apéro ou plat principal.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 pomme
- 150 g d’allumettes de poulet
- 150 g de Munster
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
- Poivre (pour l’assaisonnement)
Préparation :
- Préchauffage du four :
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). - Préparation des ronds de pâte :
Découpez des ronds dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Vous pouvez ajuster la taille selon que vous souhaitiez servir les chaussons en apéritif ou en plat principal. - Préparation des pommes :
Épluchez la pomme et découpez-la en fines lamelles. Disposez ces lamelles sur la moitié des ronds de pâte. - Ajout du poulet et du Munster :
Ajoutez ensuite les allumettes de poulet et des tranches de Munster sur les pommes. Poivrez à votre convenance. - Fermeture des chaussons :
Repliez la pâte pour former des chaussons. Appuyez les bords avec les dents d’une fourchette pour bien les sceller. Badigeonnez la surface des chaussons avec un jaune d’œuf battu pour leur donner une belle dorure. - Cuisson :
Enfournez les chaussons pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. - Dégustation :
Servez chaud, accompagné d’une salade verte pour un plat principal ou en petites bouchées pour l’apéritif.