HALLOWEEN : Recettes pour les enfants đ
Amuse-bouches araignĂ©e au fromage frais đ·
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- Couper les olives en deux dans la longueur.
- Garder une demi olive pour le corps de l’araignĂ©e et couper une demi olives en 6 « rondelles », garder les 4 rondelles du milieu pour faire 4 pattes d’un des cĂŽtĂ© de l’araignĂ©e. Recommencer les 2 derniĂšres Ă©tapes pour les pattes de l’autre cĂŽtĂ© de l’araignĂ©e.
- Tartiner les crackers avec du fromage frais.
- Poser délicatement une demi olive entourée de ses pattes sur le fromage frais.
Mini pizzas fantĂŽmes Booh ! đ»
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Ă lâaide dâun petit couteau bien affilĂ©, dĂ©couper les tranches de mozzarella en forme de fantĂŽmes.
- Couper les petits pains en deux et étaler une fine couche de marinara sur chaque moitié.
- Garnir chaque minipizza dâun fantĂŽme de mozzarella et faire cuire au four jusquâĂ ce que le fromage fond ce qui prend 10 min environ.
-
Entre temps, couper les olives en petits morceaux pour les yeux. DĂ©corer les fantĂŽmes, servir.
Momie de Camembert ! đ§
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez la pùte feuilletée en laniÚres. Enroulez les laniÚres autour du camembert.
- Battez le jaune d’Ćuf avec un peu de lait. Badigeonnez l’Ćuf sur la pĂąte. DĂ©corez avec les noix de pĂ©can.
- Faites cuire + 20 mn jusqu’Ă ce que la pĂąte soit dorĂ©e.
_____________________________________________________
Â