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Gratin de pommes de terre au Saint-Nectaire : la recette

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Gratin de pommes de terre au Saint-Nectaire : la recette

MORIN Fromager Aurillac vous propose de découvrir une recette de grand-mère. Testez le gratin de pommes de terre au Saint-Nectaire pour 6 personnes !

Pour cette recette, comptez environ 20 minutes de préparation et 55 minutes de cuisson.

VOUS AUREZ BESOIN DE :

  • 1 kilo de pommes de terre spéciales gratin
  • 1 gousse d’ail
  • 150g de fromage Saint-Nectaire laitier
  • 25cl de crème
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

ET C’EST PARTI !

  1. Épluchez les pommes de terre et les trancher finement
  2. Les précuire 10min environ dans un grand volume d’eau salée
  3. Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail
  4. Égouttez les pommes de terre et les disposer dans le plat
  5. Assaisonnez la crème avec sel, poivre et un peu de muscade
  6. Recouvrir les pommes de terre avec la crème
  7. Disposez des tranches de fromage Saint-Nectaire sur le dessus
  8. Cuire 5 minutes à 240°C puis 50 minutes à 200°C

Régalez-vous !