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Dip au bleu d’Auvergne et ses légumes croquants

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Dip au bleu d’Auvergne et ses légumes croquants

Dernière tendance, le dip (« tremper » en anglais) : des petits légumes crus à tremper dans des sauces. Si vous voulez changer de la traditionnelle mayonnaise ou de la sauce cocktail (mayo/ketchup)… voici la recette made in Auvergne pour accompagner votre apéritif, extraite du N°267 du magazine « Gourmand », mai 2013.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes

Ingrédients :

25g de noix
3 ou 4 brins de ciboulette
150g de crème fraîche liquide
75g de bleu d’Auvergne
50g de fromage blanc
1 c. de café de sucre en poudre
poivre

Préparation :

1/ Faites fondre le sucre à feu vif dans une poêle. Pendant qu’il caramélise, hachez les noix. Enrobez les noix concassées dans le caramel. Laissez refroidir les noix à plat.
2/ Écrasez grossièrement le bleu d’Auvergne avec une fourchette. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Mélangez la crème fraîche, le fromage blanc, le bleu, les noix et la ciboulette dans un bol, poivrez et mélangez à nouveau.
3/ Dégustez avec des tranches de pain grillé ou des bâtonnets de légumes (tomates cerise, concombre, radis, carotte, céleri branche, feuilles d’endive, bouquets de chou-fleur…).

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