Champignons crus farcis au fromage Salers
Recette proposée par les Fromages AOP d’Auvergne
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
110g de Salers
160g de rôti de porc cuit aux herbes
8 gros (ou 16 petits) champignons de Paris
4 branches de persil plat
1 gousse d’ail
poivre
Préparation :
1/ Couper 100g de rôti de porc et 70g de Salers en petits cubes. Les réserver.
2/ Couper l’extrémité des pieds de champignons, retirer les peaux des champignons, les jeter.
Détacher les pieds, en peser 100g (au besoin ajouter des chapeaux de champignons nettoyés).
3/ Émincer grossièrement le reste de rôti de porc et de Salers, le persil et l’ail, mettre le tout dans un bol de mixeur avec les 100g de pieds de champignons. Poivrer légèrement et mixer jusqu’à obtenir une pâte.
4/ Mélanger les petits cubes de rôti de porc et de Salers à la pâte et en farcir les champignons.
5/ Réserver au froid jusqu’au service.