Miniature de l'image

Cake jambon-fromage : la recette

AccueilRecettesCake jambon-fromage : la recette

Cake jambon-fromage : la recette

MORIN Fromager Aurillac vous propose de découvrir une recette de grand-mère. Testez le cake jambon-fromage pour 8 personnes !

Pour cette recette, comptez environ 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

VOUS AUREZ BESOIN DE :

  • 1 pincée de sel
  • 3 tranches de jambon
  • 0,5 sachet de levure
  • 1 grosse cuillère à soupe de maïzena
  • 3 grosses cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère
  • 3 oeufs
  • 200g de gruyère râpé

ET C’EST PARTI !

  1. Préchauffez le four à 210°C
  2. Dans un saladier, battre à la main les oeufs et la crème fraîche
  3. Ajoutez la farine en battant la maïzena, le sel et la levure
  4. Ajoutez le gruyère râpé (3/4 du paquet). Coupez le jambon en carré et les ajouter à la préparation
  5. Ajoutez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré puis parsemez le reste de gruyère dessus
  6. Enfournez 20-25 minutes, le cake est prêt lorsque le dessus est doré

Régalez-vous !

Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.