
Cake jambon-fromage : la recette
MORIN Fromager Aurillac vous propose de découvrir une recette de grand-mère. Testez le cake jambon-fromage pour 8 personnes !
Pour cette recette, comptez environ 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.
VOUS AUREZ BESOIN DE :
- 1 pincée de sel
- 3 tranches de jambon
- 0,5 sachet de levure
- 1 grosse cuillère à soupe de maïzena
- 3 grosses cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- 3 oeufs
- 200g de gruyère râpé
ET C’EST PARTI !
- Préchauffez le four à 210°C
- Dans un saladier, battre à la main les oeufs et la crème fraîche
- Ajoutez la farine en battant la maïzena, le sel et la levure
- Ajoutez le gruyère râpé (3/4 du paquet). Coupez le jambon en carré et les ajouter à la préparation
- Ajoutez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré puis parsemez le reste de gruyère dessus
- Enfournez 20-25 minutes, le cake est prêt lorsque le dessus est doré