Gratin de pommes de terre au Saint-Nectaire : la recette
MORIN Fromager Aurillac vous propose de découvrir une recette de grand-mère. Testez le gratin de pommes de terre au Saint-Nectaire pour 6 personnes !
Pour cette recette, comptez environ 20 minutes de préparation et 55 minutes de cuisson.
VOUS AUREZ BESOIN DE :
- 1 kilo de pommes de terre spéciales gratin
- 1 gousse d’ail
- 150g de fromage Saint-Nectaire laitier
- 25cl de crème
- Sel
- Poivre
- Muscade
ET C’EST PARTI !
- Épluchez les pommes de terre et les trancher finement
- Les précuire 10min environ dans un grand volume d’eau salée
- Frottez un plat à gratin avec une gousse d’ail
- Égouttez les pommes de terre et les disposer dans le plat
- Assaisonnez la crème avec sel, poivre et un peu de muscade
- Recouvrir les pommes de terre avec la crème
- Disposez des tranches de fromage Saint-Nectaire sur le dessus
- Cuire 5 minutes à 240°C puis 50 minutes à 200°C