La recette de la Mont d’Oriflette
La recette de la Mont d’Oriflette
Vous cherchez une recette facile et gourmande pour préparer votre Mont d’or ? MORIN Fromager vous propose de découvrir la Mont d’Oriflette pour 6 personnes.
(comptez environ 25 minutes de préparation et 1 heure de cuisson)
Vous aurez besoin de :
- 1 grand Mont d’Or
- 1 KG de pommes de terre charlotte
- 2 oignons
- 250 g de lardons
- 1 cuillère à soupe d’huile (de votre choix)
- Du poivre
Et c’est parti !
- Cuire les pommes de terre en papillote dans de l’aluminium (à 210°C pendant 45 min).
- Éplucher les oignons, couper les en lamelles et faire revenir dans l’huile de votre choix. Ajouter les lardons et laisser revenir 2-3 minutes puis réserver.
- Couper en rondelles les pommes de terre et déposer une première couche dans un plat à gratin puis recouvrir du mélange oignons/lardons. Couper des tranches de Mont d’Or et les déposer par dessus. Recommencer l’étape en finissant par une couche de pommes de terre.
- Recouvrir toute la surface avec des tranches de Mont d’Or, poivrer et enfourner à 210°C jusqu’à ce que le fromage soit bien doré sur le dessus.
- Vous pouvez vous régaler avec cette Mont d’Oriflette. À servir chaud !
Retrouvez MORIN Fromager sur :
– Instagram
– Facebook
– LinkedIn